jueves, 5 de julio de 2012

Patatas con atún

Hola!! Os traigo una receta que hacemos mucho en mi casa. Son patatas cocidas pero en vez de con carne, con atún.
Ingredientes (3 personas):
-Ajo.
-media cebolla.
-Zanahoria.
-Pimiento rojo y verde.
-Tomate natural.
-2 latas de atún.
-6 patatas.
-Colorante.
-Pimienta negra.


Elegimos una cacerola bien altita, porque en ella van a cocer las patatas. Empezamos haciendo un sofrito: aceite, uno o dos dientes de ajo, la media cebolla, un trocito de zanahoria,  pimiento rojo y verde bien picadito y tomatito natural. Dejamos el sofrito a fuego lento un tiempo, hasta que se haga bien (unos diez minutos como mucho).
Mientas, pelamos las patatas y las partimos en trocitos, según las vayamos cortando las echamos en un bol con agua.


Ahora vamos a seguir estos pasos:



1- Añadimos las dos latas de atún. Aprovechamos el aceite de una de ellas, la otra la escurrimos y solo echamos el atún. Removemos. Ahora escurrimos las patatas y las añadimos.
2-Echamos colorante y damos vueltas.
3-Añadimos una pizca de pimienta negra molida.
4.Echamos agua hasta cubrir las patatas y las ponemos a cocer.


Échale sal a tu gusto antes de que el agua empiece a hervir. Retíralas del fuego cuando ya estén blanditas y listas para servir:



Espero que os gusten! ya sabes la receta así que: ponte el delantal y a cocinar!!
Besoos! =)









No hay comentarios:

Publicar un comentario