Ingredientes para 3 personas:
-4 patatas.
-Ajo.
-Media cebolla.
-Sal.
-Aceite.
-Nata para cocinar.
-Nuez moscada.
Para empezar, pelamos las patatas y las partimos en trocitos chiquititos, de esta forma se cocerán mas rápido. Una vez hecho esto las metemos en un bol con agua (de forma que se cubran las patatas y de sobra), la media cebolla picada, dos dientes de ajo y sal (a tu gusto).
Ponemos a calentar agua con la cebolla y el ajo que había en el bol y cuando empiece a hervir se retiran y añadimos las patatas.
2.Hacemos puré las patatas con el utensilio nombrado.
3.Echamos un chorrito de aceite de oliva.
4.Añadimos leche, aproximadamente un vaso. Remueve.
5.Echamos un hilo de nata para cocinar, que le dará más cremosidad.Remueve.
6. Un poquito de nuez moscada.
Damos vueltas y listo para servir:
Esta receta es muy útil para usarla como guarnición, por ejemplo aquí acompañando a unos filetes de lomo adobado:
Ya sabes la receta, así es que: ponte el delantal y a cocinar! Espero que os guste! Saludoos
Que buena pinta, mañana... lo preparo.
ResponderEliminarGracias, Charete!! :) Le diré a mi madre que me haga el puré así
ResponderEliminarGracias a vosotras :)
ResponderEliminar